icon - /uploads/s/5/k/q/5kq6lp4eb94l/img/full_YLKndijJ.png
🕗Пн-Пт с -9:30 до 19:00
Назад к списку

Итоги 2022г.

2022г был сложным, щедрым на испытания, переживания, потери и вместе с тем, принес глобальную перестройку всего того, что выстраивалось годами. Сейчас мы, как и все, учимся жить в новой реальности, без долгосрочного планирования и с осторожностью вглядываясь в будущее. Как будет дальше - увидим, а сейчас хотелось бы подвести итоги 2022г. 

Учитывая, что из доступных площадок для новостей остался только этот сайт - постараемся кратко:

1)По сравнению с периодом 20/21гг сейчас значительно вырос спрос на изыскательные, проектные работы для объектов промышленного и коммерческого назначения. Складские комплексы более не занимают лидирующие позиции. В ушедшем году стартовали работы по оформлению ИРД под "ключ" с разработкой ПД для металлообрабатывающего, деревообрабатывающего производств, производств пищевой промышленности (оба с иностранными инвестициями), помещений для X5RG,  производственно-складским помещениям небольшой площади.

2)Не смотря на турбулентность, прошедший год принес значительные правки в действующую нормативно-правовую базу в сфере земельно-имущественных отношений, строительства.  Правительством приняты меры поддержки инвесторов и предпринимателей в части упрощения процедуры оформления ИРД и получения разрешительной документации. Сокращены регламентные сроки, в части процедур - упразднены торги, а также продлены моратории на большинство проверок. Все это свидетельствует о создании благоприятного климата для развития промышленного сектора.

Постараемся в наступившем году как можно чаще делиться новостями из жизни компании и освещать важные новости из сферы строительства и земельно-имущественных отношений.

Ваша команда ГРАДОСТРОЙ